Четверг, 23 мая, 2024
18+

Зеленский рассказал, почему ПВО ВСУ не защитили Трипольскую ТЭС от ударов ВС РФ

У украинских военных закончились зенитные ракеты во время атаки России на Трипольскую ТЭС под Киевом, в результате чего станция была разрушена. Об этом заявил Владимир Зеленский, сообщает «Российская газета» со ссылкой на американско телевидение.

Часть российских ракет была сбита, но остальные достигли своих целей и уничтожии станцию, сказал президент Украины.

«У нас закончились все ракеты, которые защищали Триполье», — сообщил Владимир Зеленский.

Ранее украинские энергетики подтвердили, что одна из крупнейших теплоэлектростанций Украины — Триполье — была полностью уничтожена в результате российской атаки 11 апреля этого года. При этом все сотрудники электростанции остались живы.

Для атаки на Трипольскую ТЭС была использована высокоточные крылатые ракеты нового поколения Х-69. По словам экспертов, система слежения не обнаружила ракету, а ПВО даже не пыталась ее сбить.

Крылатые ракеты, поразившие ТрипольскуюТЭС, летели очень низко, имели низкую тепловую сигнатуру и малую радиолокационную заметность.

Трипольская ТЭС, расположенная на берегу Днепра в 13 километрах от Киева, является крупнейшим поставщиком электроэнергии в Украине, обеспечивая электроэнергией Киевскую, Черкасскую и Житомирскую области.

Своими ударами по объектам критической инфраструктуры и местам расположения техники и личного состава ВСУ российская армия ослабляет противника и готовит почву для наступления ВС РФ.

Другие новости

Последние новости