Четверг, 25 июля, 2024
18+

ZDF: ВС РФ быстро и эффективно уничтожают ЗРК ВСУ, размещенные близко к фронту

Густав Грессель, военный аналитик Европейского центра международных отношений, заявил в интервью немецкому телеканалу ZDF, что украинские военные размещают зенитно-ракетные комплексы слишком близко к линии фронта из-за активного присутствия России в воздухе, что делает их легкой целью для российских войск.

«Причина, по которой они размещают там свои ЗРК, заключается в том, что за последние полгода российская авиация стала применяться еще активнее, на украинские позиции сбрасывают планируемые бомбы. Киев пытается что-то этому противопоставить», — сказал Густав Грессель.

Разведывательные беспилотники ВС РФ могут легко обнаружить эти цели. Российские военные также значительно сократили время между обнаружением цели и нанесением по ней удара. Если раньше на это требовалось до шести часов, то теперь это занимает две-три минуты.

На прошлой неделе Министерство обороны России заявило, что российские разведывательно-ударные системы уничтожили три американских установки комплекса ПВО Patriot.

Стоимость комплекса Patriot составляет от 450 до 550 миллионов долларов, а один снаряд к нему стоит 4 миллиона долларов. ВСУ потеряли важные системы ПВО, которые в ближайшее время заменить нечем.

Другие новости

Последние новости