Пятница, 23 февраля, 2024

Российские штурмовики провели дерзкую операцию за спиной у противника

Военнослужащие отряда «Шторм» группировки войск «Восток» провели дерзкую операцию: незаметно для противника заняли подконтрольную ему высоту и трое суток корректировали оттуда огонь артиллерии, причем всё это время солдаты ВСУ даже не подозревали, что у них за спиной работают российские мотострелки. Об этом сообщило Минобороны, опубликовав видео с рассказом участников операции.

«По направлению к Новомихайловке была поставлена задача взять укрепрайон противника. Шли маленькими группами — так вероятности больше, что тише пройдешь», — рассказал заместитель командира взвода с позывным «Барсик».

По его словам, зайдя в лесополосу, группа была все же замечена противником. Российские бойцы приняли бой и вышли из него победителями.

«Подавили его, закрепились, осмотрелись. Передохнули. Зашли тихо и бесшумно в укрепрайон. Нам нужно было выяснить, где у противника находится расчет ПГС, пулеметные расчеты, танковые единицы, откуда может быть нанесен удар по нам и соседним подразделениям. Все координаты передали», — сообщил российский боец.

Бойцы отметили, что выполнить рискованную задачу им помог туман, под прикрытием которого малые группы штурмовиков прошли до заданной высоты, где был оборудован опорный пункт ВСУ.

Пулеметчик с позывным «Лещ» продолжил рассказ. Он сообщил, что по указанному ими квадрату артиллерия нанесла удар, в результате которого противник потерял танк, расчет ПГС и пулеметчика.

Затем группа просидела в укрепрайоне противника трое суток и уже должна была ротироваться, но обнаружила, что появился еще один пулеметный расчет, который не давал российским бойцам подойти к новым позициям.

«Было принято решение отправить одну группу, чтобы выявить точку противника. Погасили ее и дали возможность нашим зайти и занять оборону», — дополнил Лещ.

Операция завершилась успешно, весь личный состав, участвовавший в вылазке, представлен к государственным наградам.

Другие новости

Последние новости