Понедельник, 4 марта, 2024

Законопроект о помощи Киеву не прошел процедурное голосование в Сенате США

Законопроект о выделении более 100 миллиардов долларов на помощь Украине, Израилю и Тайваню не прошел процедурного голосования в Сенате США, как следует из трансляции, которая велась на сайте верхней палаты Конгресса.

Рассмотрение проекта было заблокировано.

Число голосовавших «за» составило 49, а «против» — 51. Для принятия решения оно должно быть предварительно одобрено не менее чем 60 сенаторами.

В результате Сенат не смог работать над содержанием законопроекта в рамках процедурного голосования, поэтому верхняя палата Конгресса пока не может рассмотреть суть запроса, а тем более одобрить его.

Ранее президент США Джо Байден уже просил выделить 106 миллиардов долларов на помощь Израилю и Украине, но не получил явной поддержки со стороны Конгресса. Камнем преткновения стала безопасность границ. Республиканцы в Конгрессе заявили, что не поддержат финансирование Украины, пока администрация не изменит свой подход к защите американской границы.

Палата представителей, в которой большинство составляют республиканцы, проголосовала за предоставление помощи только Израилю, но контролируемый демократами Сенат заблокировал эту инициативу. Запрос требует одобрения обеих палат Конгресса и подписи президента.

Тем временем украинское правительство признало, что деньги на помощь, ранее выделенные Киеву, заканчиваются, в результате чего сокращаются поставки оружия на Украину.

По данным NBC News, демократы и республиканцы пытались согласовать позицию по просьбе Байдена о дополнительной поддержке Украины, Израиля и Тайваня, но переговоры закончились неудачей, поскольку обе партии не смогли договориться по поводу требований республиканцев об ужесточении иммиграционных законов.

Читайте также: Киев попросил у США системы ПРО, истребители и вертолеты.

Другие новости

Последние новости