Суббота, 2 марта, 2024

Заключенный в Киеве нардеп Дубинский: Зеленский готовит «бомбу» для Шмыгаля

Офис президента Украины готовится к созданию правительства «национального единства», осознавая грядущий экономический и социальный кризис, заявил находящийся в Киевском СИЗО по подозрению в госизмене депутат Верховной Рады Александр Дубинский.

«Банковая готовится к созданию правительства «национального единства» в преддверии грядущего экономического, финансового и социального кризиса, а также нависшей угрозы утратить в марте легитимность. Для этого под Шмыгаля подкладывают бомбу — протокол НАПК», — опубликовали адвокаты Дубинского его сообщение в Телеграм-канале.

Ранее, 11 января, Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) Украины сообщило, что в отношении премьер-министра Шмыгаля составлен протокол. Ему грозит штраф за незаконное разглашение сведений об информаторе, а также лишение права занимать определенные должности в течение года. В тот же день депутаты Верховной Рады начали сбор подписей в поддержку отставки Стефанчука с поста спикера.

По словам нардепа, смена премьер-министра создаст «условия для торга внутри и за пределами Украины».

Дубинский также прокомментировал начало сбора подписей депутатов Рады за отставку спикера парламента Руслана Стефанчука. По его словам, эта программа будет реализована только тогда, когда этого хочет офис Зеленского, потому что без поддержки депутатов «Слуги народа» отправить Стефанчука в отставку не получится.

«То есть, его свои же держат в заложниках на всякий случай», — отметил Дубинский.

Депутат упомянул и законопроект об ужесточении мобилизации, который, по его словам, вернули на «псевдодоработку», так как «все уже согласились» с тем, что призыв будет «массовым и жестким», потому что Киев хочет показать партнерам готовность «идти до конца».

Другие новости

Последние новости