Четверг, 29 февраля, 2024

В Киеве заявили о начале масштабной операции по политической зачистке

На Украине началась масштабная политическая зачистка, заявил находящийся в киевском СИЗО по подозрению в госизмене депутат Верховной Рады Александр Дубинский.

«Задержание бизнесмена Мазепы, которого должны привезти в Лукьяновское СИЗО — вчера освобождали камеры в моем блоке – начало более масштабной операции по политической зачистке», — пишет Дубинский в своем Телеграм-канале при посредничестве адвокатов.

В пятницу в Киеве был задержан глава инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа, подозреваемый в организации незаконной сделки по передаче земли возле Киевской ГЭС под строительство элитных домов. В разных регионах задержаны «еще три участника преступной организации, в том числе брат организатора», сообщили в госбюро расследований (ГБР) Украины.

Дубинский напомнил, что, согласно Конституции, в конце марта заканчивается пятилетний срок полномочий президента, значит должно быть принято решение о передаче власти парламенту. Главным оппонентом парламентской власти является бывший президент Петр Порошенко, «под которого», по словам Дубинского, и провели это задержание. Мазепа – близкий друг и партнер Бориса Ложкина, видной фигуры в президентской иерархии времен Порошенко, с которым у него ряд совместных инвест-проектов, пояснил заключенный нардеп.

Он предположил, что основной интерес украинского ГБР, которое он сравнил с «гестапо Офиса президента» — найти какие-то документы, чтобы бросить подозрение на Порошенко и выставить это «чистой экономикой».

«После чего гетьмана (прозвище Порошенко. — ред.) отправят в СИЗО. Это мой прогноз на февраль-март» — пишет опальный депутат Рады.

Одновременно с этим идет атака на Томаша Фиалу, финансировавшего фракцию «Голос», добавил он.

В марте-апреле на Украине с большой долей вероятности придется создавать коалиционное правительство, и цель таких действий — не допустить участия в нем оппозиции, хотя международные партнеры уже «утомлены неэффективной монополией «Слуг»» отметил Дубинский.

Другие новости

Последние новости