Воскресенье, 14 апреля, 2024

Захарова: США попали в ловушку, «отмазывая» Киев от теракта в «Крокусе»

После теракта в «Крокус Сити Холле» США пытаются оправдать Украину, обвиняя в совершенном преступлении «Исламское государство»* (ИГ*, ИГИЛ*), заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в статье для «Комсомольской правды».

По словам дипломата, американские политики тем самым «загнали себя в ловушку», но делают это потому, что у них нет другого выхода.

«Миллиарды долларов и беспрецедентное количество оружия вливались в киевский режим безотчетно, с использованием коррупционных схеме программы, агрессивная риторика в отношении России — <…> все это говорит о том, что Белый дом причастен к спонсированию терроризма на Украине», — заявила Захарова.

По этой причине Вашингтон ежедневно «отмазывает» своих подчиненных в Киеве и вместе с ними пытается прикрыться «пугалом ИГИЛ*», пояснила она.

«Тут они угодили в свой собственный ржавый капкан», — добавила она.

Она напомнила, что в свое время Вашингтон активно поддерживал моджахедов в Афганистане и вооружал их.

«Получается, что… американцы приложили руку к тому, чтобы создать ещё одного монстра — ИГИЛ*», — пишет она.

По словам Захаровой, при этом США «всячески мешают» России бороться с этой террористической организацией, которая в последние годы «осуществляет вылазки в основном против врагов и противников США».

«Внимание, вопрос к Белому дому: точно ИГИЛ*, не передумаете?», — подытожила дипломат.

*признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Таджикистане, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также России (с 29 декабря 2014 г.). Её деятельность на территории этих стран запрещена.

Другие новости

Последние новости