Вторник, 27 февраля, 2024

Захарова: РФ осуждает действия группировок в Эквадоре, включая захват заложников

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем заявлении на сайте МИД отметила, что Россия рассчитывает на то, что власти Эквадора своими силами восстановят контроль над ситуацией в стране после беспорядков.

«Рассчитываем, что эквадорские власти смогут поставить эффективный заслон разгулу преступных элементов. Собственными силами, без вмешательства извне, вернут контроль над ситуацией, восстановят спокойствие и правопорядок», — заявила Мария Захарова.

МИД России осудило террористические методы, применяемые вооруженными группировками, в том числе захват заложников, и выразило соболезнования семьям погибших в ходе беспорядков в Эквадоре.

МИД РФ также призвало россиян, проживающих в Эквадоре, воздержаться от посещения общественных мест.

В начале года в Эквадоре произошла серия бунтов в тюрьмах, а лидеры крупнейших банд страны сбежали из-под стражи. Президент Даниэль Нобоа ввел 60-дневный режим чрезвычайного положения и привлек военных для восстановления контроля.

Он приказал военным нейтрализовать 22 преступные организации, насчитывающие десятки тысяч членов. В Эквадоре боевики банд захватывают заложников и вступают в бой с полицией и армией. Ситуация в стране остается напряженной.

Другие новости

Последние новости