Четверг, 30 мая, 2024
18+

Захарова предупредила Запад, что РФ решительно ответит на конфискацию ее активов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что если Запад решит конфисковать российские активы и использовать вырученные средства для финансирования киевского режима, Москва не будет церемониться и даст решительный ответ.

«Действия будут решительные, церемониться никто не собирается в случае попыток использовать российские резервы в качестве залога по облигациям, которые якобы могут быть эмитированы Западом в целях привлечения частного капитала для финансирования киевского режима. Любые лица фонда, которые решатся на приобретение таких финансовых инструментов, станут первыми кандидатами на попадание под контрсанкции с далеко идущими последствиями для перспектив своей международной деятельности», — заявила Мария Захаров.

В России хранится значительный объем западных средств, которые могут быть подвергнуты ответным мерам, добавила Захарова.

С начала СВО на Украине страны ЕС и G7 заморозили почти половину валютных резервов России, оцениваемых примерно в 300 млрд евро.

Как в ЕС и в США раздаются голоса о конфискации российских активов и передачи их киевскому режиму. Это может иметь плачевные последствия для всей мировой финансовой системы, отмечают многочисленные эксперты.

Другие новости

Последние новости