Четверг, 13 июня, 2024
18+

Захарова рекомендовала не читать «помойные новости» от Bloomberg

Bloomberg больше не отражает идеи своего основателя Майкла Блумберга и выпускает помойные новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала корреспонденту «Известий» Алексею Лазуренко на мероприятии ПМЭФ в среду, 14 июня, о составе иностранных участников форума.

«Bloomberg уже давно перестал быть тем, чем он был, когда Майкл Блумберг основал компанию: финансовым информационным агентством, экономическим информационным агентством, инновационным информационным агентством», — отметила Захарова.

По мнению представителя МИДа, ухудшение качества Bloomberg напрямую связано с вмешательством спецслужб США в деятельность агентства.

«В какой-то момент американская разведка вмешалась, и Bloomberg превратился в то, во что обычно превращается в таких случаях», — сказала Захарова.

Комментарии Захаровой прозвучали в ответ на статью Bloomberg от 13 июня о том, что Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в этом году не смог привлечь крупных иностранных политических деятелей, что может быть признаком растущей изоляции России на международной арене.

Другие новости

Последние новости