Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Захарова высмеяла слова Зеленского о шевроне ВСУ на плече у Бога

Утверждение Владимира Зеленского о том, что Бог является союзником Киева и носит на плече украинский знак отличия, похоже на передоз. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова «Известиям».

«Шеврон на плече Бога — это что-то из разряда ритуалов древних укров в районе Двуречья периода открытия ими Америки. Передоз», — сказала Мария Захарова.

Ранее Владимир Зеленский разместил в своем Telegram-канале видеообращение к украинцам, в котором поздравил их с Пасхой, стоя на вышиванке перед Софийским собором в Киеве. Часть своей речи Зеленский посвятил своим суждениям о России и Боге, который, по его мнению, носит на плече «шеврон с украинским флагом».

Русская православная церковь в ответ напомнила Зеленскому, что Бог не живет в Киевской области, «чтобы Зеленский мог его мобилизовать», и указала, что именно он сам изгнал каноническую УПЦ из собора, напротив которого стоял украинский президент.

Представитель РПЦ добавил, что Владимир Зеленский является неверующим человеком, поэтому не имеет право говорить о Боге, особенно в таком тоне.

Другие новости

Последние новости