Понедельник, 22 апреля, 2024

Захарова: Макрон «вляпался» со своим заявлением, шокировавшим НАТО

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о возможности отправки на Украину западных войск, чем вызвал шок в странах НАТО, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио Sputnik.

«Мне кажется, заявление вызвало шок у его соратников и соучастников по НАТО. Сразу же в течение пары часов вышла буквально серия заявлений от высшего натовского руководства, лидеров, МИД, министров обороны. От заявления Макрона открещиваются, мол сами ничего такого не планируют и никого направлять не собираются. Все понимают, что это будет совсем другая история», – сказала Захарова.

Она напомнила о позорной странице истории Франции, которую Макрон не принял во внимание — в 1945 году солдаты французской дивизии СС «Шарлемань» обороняли бункер Гитлера.

Вероятно, французские военные на Украине охраняли бы бункер Зеленского, предположила она.

«Эти скандалы с коллаборационистом Гунькой в Канаде всем уже показали, из чего соткан этот самый Зеленский и киевский режим <…>. Внутри – вот эта самая нацистская… начинка. Все же это знают. И кого Макрон там будет защищать», – сказала официальный представитель МИД РФ.

Президенту Франции следовало бы лучше знать историю, чтобы не «вляпываться» подобным образом, добавила она.

Другие новости

Последние новости