Среда, 17 апреля, 2024

Захарова: Киев помпезно отметил годовщину «Бучи», чтобы отвлечь от провала ВСУ  

Киев попытался «с помпой» отметить годовщину кровавой инсценировки в Буче, чтобы отвлечь внимание от тяжелой для ВСУ ситуации на линии соприкосновения, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Текст опубликован на сайте российского дипведомства.

По ее словам, Киев не раз проводил мероприятия на костях «жертв Бучи». Так он пытается отвлечь внимание международного сообщества от собственных преступлений и нестыковок в устраиваемых им провокациях. Кроме того, таким образом Киев стремится укоренить в общественном мнении Запад лживые утверждения о том, что мирных жителей украинского города убили якобы российские военные.

«В этом году попытки официального Киева демонстративно отметить эту дату преследуют другую цель — не дать международному сообществу сосредоточиться на сложной ситуации внутри Украины и на линии соприкосновения», — подчеркнула Захарова.

Дипломат отметила, что «кровавая инсценировка», которую два года назад устроил в городе Буча Киевской области режим Зеленского при содействии западных кураторов, получилась «топорная».

«…западные политики и СМИ, исполняя единые установки, не пытаясь как-то перепроверить информацию и установить достоверность фактов, бросились распространять этот фейк», — добавила она.

Официальный представитель Министерства иностранных дел подчеркнула, что с самого начала был очевиден «заказной и срежиссированный характер» этой провокации, и российская сторона «неоднократно приводила подробные опровержения».

Другие новости

Последние новости