Среда, 28 февраля, 2024

Захарова: Канада вмешивается в выборы в США, анализируя успехи Трампа

Создание премьер-министром Канады Джастином Трюдо рабочей группы, которой поручено проанализировать возможную победу Дональда Трампа на выборах в США — вмешательство в американские выборы.

Об этом в понедельник 29 января заявила в своем Telegram-канале Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, ее цитирует «Российская газета».

«Та уже напугала жителей страны в своем интервью, заявив, что победа Трампа абсолютно возможна. Типичное вмешательство в выборы», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Как отметила российский дипломат, линия Оттавы приносит свои плоды: канадская общественность выражает серьезную обеспокоенность возможностью прихода Трампа к власти. Тем самым, в условиях нынешней внутриполитической ситуации в США канадские дипломаты пытаются выторговать дополнительные бонусы за свою работу.

«Канадцы беспокоятся о себе и своих семьях, и они не хотят работать в США без дополнительных пайков. Канада вмешивается в американские выборы и запугивает сама себя», — заявила Захарова.

Другие новости

Последние новости