Вторник, 18 июня, 2024
18+

«Ъ»: задержан заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал Вадим Шамарин

Как стало известно «Коммерсанту», задержан начальник Центрального управления связи Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Вадим Шамарин. Он также является заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что у генерала прошли обыски в рамках уголовного дела по подозрению в мошенничестве. По его результатам Вадим Шамарин был доставлен на допрос в Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ. Дело рассматривается 235-м гарнизонным военным судом.

В 2020 году по делу о махинациях и коррупции при поставках техники в Вооруженные силы был арестован бывший заместитель начальника управления Халил Арсланов. Генерал Арсланов обвиняется в мошенничестве и взяточничестве.

Ранее были задержаны и арестованы заместитель министра обороны Тимур Иванов и начальник главного управления кадров Минобороны генерал-лейтенант Юрий Кузнецов. Их обвиняют, в частности, в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Другие новости

Последние новости