Понедельник, 22 апреля, 2024

За массовый расстрел людей террористу пообещали 500 тысяч рублей: видео допроса

 

Задержанный по подозрению в теракте в «Крокус Сити» заявил во время оперативного допроса, что стрелял за деньги. Видео выложила на своем Telegram-канале Маргарита Симоньян, руководитель медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT.

«Когда прибыл из Турции и что там делал?» — спрашивает один из сотрудников правоохранительных органов у задержанного на видео.

«Ради документов прилетал, 4 марта пересек границу с Россией», -ответил мужчина в футболке, лежавший на земле.

Затем он нечетко назвал свое имя и дату рождения — 1998 год. Затем его подняли и начали допрашивать о событиях в «Крокусе». Террорист признался, что «пошел убивать людей за деньги». По его словам, он был подписан на Telegram-канал некоего проповедника, и месяц назад к нему пришел неизвестный, представившийся помощником этого проповедника. Мужчина предложил ему 500 000 рублей в обмен на массовое убийство людей в Москве. По его признанию, будущий террорист уже получил половину суммы на свою карту, которую потерял, спасаясь в лесу. Те же неизвестные в Telegram передали ему оружие через тайники. Как признался задержанный, перед нападением на «Крокус» он и его коллеги в течение месяца обучались и готовились к теракту.

Другие новости

Последние новости