Понедельник, 4 марта, 2024

Юрий Подоляка: ВСУ на юге Авдеевки полностью деморализованы  

На юге Авдеевки российские войска, вытеснившие накануне противника из промзоны, продолжают ее очищать промзону и медленно продвигаются на запад и север.

Противник отступил на новые рубежи и даже не пытается контратаковать, поскольку вчерашний разгром его был полным. Об этом сообщает в свое Телеграмм-канале известный военный и политический блогер Юрий Подоляка.

Очевидно, что бойцы ВСУ на юге Авдевки полностью деморализованы и не готовы сегодня атаковать. Российские войска этим пользуемся.

Поэтому вполне возможно, что к утру часть «серой зоны» окажется под российским контролем, включая Донецкую фильтровальную станцию, а противник построит оборону, опираясь на одноэтажные дома южнее Авдеевки.

Позиция очень неудобная, но теперь здесь, после потери южной промзоны у Авдеевки, все позиции будут для ВСУ неудобными, сообщает блогер.

Далее на этом направлении российские подразделения сосредоточат свои усилия, чтобы потеснить противника в лесной зоне в районе гостиничного комплекса «Царская Охота» , тем самым завершив освобождение южной, высотной, части города.

На севере продолжаются бои в районе коксохимического завода, Степного и Новокалиново, добавляет Юрий Подоляка.

Другие новости

Последние новости