Четверг, 29 февраля, 2024

Юрий Подоляка: ВС РФ прорвали первую линию обороны ВСУ на Купянском направлении

Юрий Подоляка в своем Телеграмм-канале рассказал о прорыве российскими войсками первой линии обороны ВСУ на Купянском направление и сообщил о ситуации на этом участке фронта по состоянию на 12 часов московского времени 11 февраля 2024 года.

У Ивановки и Орлянки российские войска продвинулись на глубину до 1 километра и ширину до 1 500 метров. Первая линия обороны украинской армии сегодня была прорвана.
Наступление российских штурмовых групп активно поддерживают ВКС России.

Демонстрации подготовки ВС РФ наступления в районе Тобаевки за последние два дня были отвлекающим маневром, с помощью которого противник перебрасывал свои резервы именно туда.

И этот обман удался. Сегодня утром российские войска прорвались чуть дальше на север, идя по хребту вдоль дороги на Петропавловку.

Если удастся повторить недавний успех в районе Тобаевки, это даст ВС РФ возможность обойти противника с фланга прямо здесь, в Петропавловке, и выйти в тыл к Синьковке, где российские части уже несколько дней сдерживают значительные силы противника.

Кроме того, в этом случае силы противника южнее района Кисловки окажутся в тяжелом положении и будут вынуждены отступить, добавляет Юрий Подоляка.

Другие новости

Последние новости