Суббота, 13 апреля, 2024

Юрий Подоляка: МО РФ показало эффектные кадры уничтожения двух вертолетов ВСУ

Юрий Подоляка в своем Телеграмм-канале заявил, что не перестает радоваться новым способностям ВС РФ и сообщил об уничтожении двух вертолетов ВСУ на аэродроме подскока.

Появилось еще одно видео от Министерства обороны Российской Федерации о том, как на аэродроме подскока где-то на оккупированной территории ДНР были уничтожены два из трех вертолетов ВСУ.

Вот что можно увидеть на этом видео. Сначала по аэродрому попадают кассетные бомбы. Судя по количеству взорвавшихся боеприпасов, это был «Искандер», отмечает Юрий Подоляка.

И самое главное на первом этапе — не дать вертолету взлететь. То есть нужно повредить хотя бы одно важное устройство вертолета. Поэтому надо поражать крупные боевые единицы в районе кассеты.

Как видите, взрыв «Искандера» был не точным, поэтому третий вертолет не получил больших повреждений и смог улететь. Два других были позже добиты точными ударами.

Это было сделано грамотно и профессионально, считает Юрий Подоляка. Особенно радует новая способность обнаруживать и быстро уничтожать важные вражеские цели.

Кроме этого по сообщениям Минобороны РФ, в Харьковской области российские войска уничтожили еще один «путешествующий» ЗРК Patriot.

Другие новости

Последние новости