Четверг, 30 мая, 2024
18+

Юрий Подоляка: в Авдеевке ВС РФ отработали успешную тактику прорыва обороны ВСУ

Юрий Подоляка в своем Телеграмм-канале рассказал о новой тактике, которую российская армия успешно применила при взятии Авдеевки для прорыва обороны ВСУ.

В целом Авдеевская наступательная операция завершена, но определенная активность на данном направлении все еще сохраняется. Российские вооруженные силы уничтожают огневыми средствами вражеские позиции в Ласточкино и Степовом, ведут огонь между Бердичами и Орловкой.

Сейчас там огромная «серая зона». Российские войска сжигают все на этой полосе, не торопясь, чтобы не быть атакованными. Противник бросает укрепления и отходит.

Сейчас многие подразделения ВСУ не заходят на передовую, где ВС РФ устроило откровенное пекло. Для врага сейчас это большая проблема — навести порядок в дезорганизованной после отступления армии, пишет Юрий Подоляка.

Российские войска при взятии Авдевки отработали новую тактику, которая оказалась успешной. Вначале по позициям ВСУ отрабатывает авиация, применяя мощные управляемые авиабомбы от 250 до 1500 кг. Затем в бой вступает крупнокалиберная артиллерия, уничтожая остатки тех, кто остался в живых.

Когда немногие выжившие боевики ВСУ покидают позиции, превращая их в серую зону, российские войска туда не заходят, а продолжают бить бомбами и снарядами по следующей линии обороны.

Затем, выждав необходимый момент, ВС РФ быстро проходят серую зону и защищают следующую линию обороны противника. То есть, российское командование бережет своих бойцов и уничтожает противника бомбами и снарядами. Эта тактика сейчас применяется и на других направлениях фронта.

Другие новости

Последние новости