Среда, 28 февраля, 2024

Юрий Подоляка сообщил подробности удара ВС РФ по скоплению ВСУ в Селидово

Юрий Подоляка в своем Телеграмм-канале сообщил подробности российского удара «Искандерами» по скоплению ВСУ на полигоне в Селидово.

Всего ударов было два. Первый удар — это применение кассетных боеприпасов на большой площади где плотно скопилось большое число солдат ВСУ. Это произошло примерно в 11:30. . (Искандер несет «груз» до 500 кг)

Для справки. Кассетные боеприпасы «Искандер» оснащены 54 осколочными боеголовками, которые детонируют на высоте около 10 метров над землей при бесконтактном взрыве. Всего «Искандер» несет боезаряд весом до полутонны.

Второй удар был нанесен спустя час (опять же с использованием «кассет») по месту, когда началась массовая эвакуация выживших из «точки удара» и было много личного состава ВСУ для оказания помощи раненым.

Более того, оба удара были очень точными — отсюда и огромное количество жертв. Украинская армия отрабатывала эту «тактику» на протяжении многих месяцев. А в такую «игру» всегда могут «играть» два человека…

ВС РФ первые, кто начал «так воевать» — жаловаться некуда, добавляет Юрий Подоляка.
В Селидово СБУ начала искать информаторов, кто передал информацию о построении ВСУ на полигоне в Селидово.

Город был оцеплен. Машины скорой помощи и фургоны с трупами движутся в большом количестве.

Тем временем спецслужбы Украины до сих пор не знают, как на это реагировать. Они пребывают в полном шоке, как и генералы ВСУ, включая Александра Сырского.

По данным ряда источников число солдат ВСУ на построении было до 1500 человек. Сколько из них смогло выжить неизвестно. Юрий Подоляка: резервы ВСУ для Авдеевки уничтожены в Селидово «Искандерами»

Другие новости

Последние новости