Четверг, 22 февраля, 2024

Юрий Подоляка: ситуация для ВСУ в Авдеевке сегодня близка к катастрофической

Украинские патриотические ресурсы в панике. Они оценивают сегодняшнюю ситуацию в Авдеевке для украинской армии как катастрофическую. Об этом сообщает в своем Телеграмм-канале известный политический и военный эксперт Юрий Подоляка.

Катастрофической ситуация для ВСУ после того, как сегодня утром российская штурмовая группа, проведя отвлекающий удар с направления Донецкой фильтровальной станции (2), прорвала линию фронта на ключевых участках (восточнее района Химики, западнее района песчаного карьера (1)).

После этого российские войска вошли в город и заняли позиции в жилых кварталах, что поставило гарнизон ВСУ перед дилеммой. Теперь они должны или бросить все силы из гарнизона Коксохима и попытаться ликвидировать прорыв, либо эвакуировать южную и центральную части города.

При этом успех контратаки ВСУ не гарантирован, а российские находятся в сотнях метров от единственной линии снабжения украинских войск на этом участке.

Самым неприятным для ВСУ является тот факт, что российские войска вышли в тыл основных укреплений противника, называемых «Крепостью» из-за плотной концентрации высотных зданий.

И если прорыв ВС РФ не будет ликвидирован и ВСУ придется отводить войска с юга города, то наступление упростится, так как эта самая «Крепость» будет охвачена ВС РФ с трех сторон. Гарнизону придется отступать или сдаваться, заключает Юрий Подоляка.

Другие новости

Последние новости