Пятница, 23 февраля, 2024

Юрий Подоляка: Россия применяет и производит дронов в 10 раз больше, чем Украина

Россия минимум в десять раз больше производит и применяет дронов, сообщает в своем Телеграмм-канале известный политический и военный аналитик Юрий Подоляка.

Владимир Зеленский выпрашивает у своих западных партнеров радары и другие средства ПВО. Радары Киеву необходимы, потому что у российской армии сейчас в зоне СВО огромное количество беспилотников.

«Мы применяем и производим дронов ежедневно минимум в десять раз больше, чем Украина. Это стало колоссальной угрозой для них», — заявил Юрий Подоляка.

Юрий Подоляка также высказался по поводу возможного наступления российской армии на Одессу. Он сказал, что на данном этапе переходить на правый берег до тех пор, пока силы противника на левом берегу Днепра не потерпят серьезного поражения, — это большая авантюра. Эксперт не думает, что российское командование пойдет на это.

Противник уже несколько раз за последние недели упоминал, что российские войска атаковали их «Геранями» и «Ониксами», но не «Калибрами». В Киеве уже с ужасом думают, что русские что-то затевают.

Уничтожение украинских систем ПВО, в том числе под Одессой, может стать частью плана российской зимней кампании. Там находятся все порты — и морские, и речные. Так что в Одессу прилетало и будет прилетать много российских дронов и ракет, добавил Юрий Подоляка.

Другие новости

Последние новости