Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Юрий Подоляка: первая линия обороны ВСУ севернее Харькова прорвана за день

Юрий Подоляка в своем Телеграмм-канале сообщает о том, что же самое главное произошло утром 11 мая 2024 года на Харьковском направлении.

С самого утра ВС РФ, бросив в бой резервы, прорвали оборону ВСУ в районе Глубокого. Российские ДРГ вошли в Липцы, а это в 19 км от Харьковской окружной дороги.

Липцы — это важный логистический центр противника, который, по замыслу командования ВСУ, должен был находиться в ближнем тылу первой линии обороны.

Понимая, что находятся на грани катастрофы, командование ВСУ бросило в бой 92-ю механизированную бригаду, находящуюся в оперативном резерве, а бригада, срочно попав под удары ВС РФ, развернулась и пытается стабилизировать фронт.

В то же время российские ВКС уничтожили переправу ВСУ через Печенежское водохранилище, уничтожив тем самым важнейшую рокадную дорогу, позволявшую маневрировать между Волчанским и Харьковским секторами. Теперь противник будет вынужден только совершать многокилометровый обходной маневр на юг через Чугуев.

Это означает, что эти два направления теперь фактически отрезаны в оперативном отношении, что сильно затрудняет командованию ВСУ оперативное реагирование на угрозу, сообщает Юрий Подоляка.

В Харькове жители находятся в состоянии паники. Не доверяя официальной информации и получая точные данные о продвижении ВСУ через родственников в оккупированных селах, жители начали покидать город.

В Волчанске жители вчера и сегодня массово покидали свои дома. Сейчас ВС РФ захватили холмы к северу от города, взятие которого можно ожидать в ближайшее время, заключил Юрий Подоляка.

Другие новости

Последние новости