Пятница, 23 февраля, 2024

Юрий Подоляка: перемирие на Украине выгодно прежде всего США, а не Зеленскому

Кто выиграет от заморозки конфликта на Украине? Прежде всего, Соединенным Штатам, которые осознают, что контрнаступление ВСУ провалилось и у киевского режима нет вариантов сокрушить Россию или затянуть конфликт. Об этом в своем Телеграмм-канале пишет известный военный блогер Юрий Подоляка.

США понимают, что ситуация будет только ухудшаться, и пытаются зафиксировать наиболее благоприятный для себя финал этого конфликта. Для этого им необходимо убедить Зеленского начать переговоры с Россией и заключить временное перемирие.

Американцы считают, что, исходя из опыта первых двух Минских соглашений, им удастся обмануть Россию с Минском-3 и дать Киеву возможность перегруппировать свои войска и обеспечить их оружием для последующего наступления.

Зеленский сопротивляется, понимая, что в данном случае приговорен лично он — приговорена и его банда, и понятно, что здесь они все расходный материал, добавляет Юрий Подоляка.

Вашингтон и Киев прекрасно понимают, что Москва может не согласиться на Минск-3. В этом случае им придется навязать России позиционные бои, чтобы убедить Москву в том, что ситуация зашла в тупик. Хотя это не так, заключает Юрий Подоляка.

Другие новости

Последние новости