Среда, 24 июля, 2024
18+

Юрий Подоляка: на фронте идут дожди, под Херсоном и Клещеевкой у РФ есть успехи

На фронте сохраняется плохая погода, в некоторых районах идет дождь и даже снег. На многих участках фронта все замерло и принципиально не изменится до улучшения погоды.

Это касается в основном донецкого, угледарского и запорожского направлений. Об этом сообщил на Телеграмм-канале «Осташко! Важное» известный политический и военный блогер Юрий Подоляка.

Под Херсоном бои продолжаются, погода улучшается, по позициям противника активно работает авиация и артиллерия. Враг отбивается, неся значительно большие потери, чем российские войска. Лучшая часть украинской морской пехоты уничтожается именно там, добавляет Юрий Подоляка.

Российская армия имеет хорошие успехи на донецком направлении, как с севера, так и с юга. А к северу от Клещеевки российские войска начали выходить на возвышенность и уже захватили несколько важных укреплений.

Дождь и мокрый снег, плохая видимость делают невозможными полеты дронов и корректировку работы артиллерии. Поэтому на фронте сейчас наблюдается относительное затишье, идет перегруппировка российских войск для дальнейших наступательных действий.

Другие новости

Последние новости