Пятница, 1 марта, 2024

Юрий Подоляка: до «Дороги жизни» ВСУ российским штурмовикам осталось 300 метров

До «Дороги жизни» ВСУ в Авдеевки российским войскам осталось пройти всего 300 метров. Известный военный эксперт Юрий Подоляка в своем Телеграмм-канале сообщает о текущей ситуации в Авдевке по состоянию на 12 часов московского времени 10 февраля 2024 года.

Жесткое и мощное наступление российских войс на Авдеевку продолжается с северной и центральной части города в направлении к Индустриальному проспекту — «Дороги жизни» ВСУ. Именно по нему проходит снабжение и ротация центрального и южного сектора ВСУ в Авдеевке.

По последним данным, российские войска взяли под контроль территорию местного АТП и крайнее здание за железнодорожным переездом перед въездом на Авдеевский Коксохим. От этого места до «Стеллы» чуть больше 300 метров, а от АТП до «Дороги жизни» ВСУ и того меньше, сообщает Юрий Подоляка.

Контроль над зданиями вдоль этой линии позволит ВС РФ усилить огневой контроль над остальными грунтовыми дорогами снабжения ВСУ и облегчить вход в Авдеевскую Коксохи, потому, что отсюда легче всего войти.

Бой продолжается, российские атаки сменяются контратаками противника, и в целом эта линия является предварительной, добавляет эксперт.

Другие новости

Последние новости