Воскресенье, 21 июля, 2024
18+

Yonhap: в МИД Южной Кореи опровергли информацию о поставках оружия на Украину

Южная Корея не поставляет летальное оружие на Украину и в то же время следит за военным сотрудничеством России и Северной Кореи, которое, по ее мнению, нарушает резолюции Совета Безопасности ООН. Неназванный сотрудник министерства иностранных дел заявил об этом агентству Yonhap, комментируя слова официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«Я хочу предупредить, что последующие действия Москвы будут очень важны для отношений между Россией и Южной Кореей», — сказал южнокорейский дипломат.

Он подтвердил позицию Южной Кореи, согласно которой  торговля оружием, приобретение баллистических ракет у Пхеньяна и сотрудничество в сфере военных технологий с Пхеньяном нарушают резолюции Совета Безопасности ООН. Дипломат призвал прекратить эту якобы продолжающуюся деятельность, которая «представляет серьезную угрозу глобальной безопасности и миру».

«Правительство придерживается позиции, что не будет поставлять летальное оружие на Украину. В то же время мы внимательно следим за военным сотрудничеством между Россией и Северной Кореей и его возможным влиянием на нашу безопасность», — заявил представитель южнокорейского правительства.

Другие новости

Последние новости