Среда, 22 мая, 2024
18+

WSJ: ВС РФ уничтожили секретный склад ВСУ по наводке украинского беженца

Российские войска уничтожили секретный склад ВСУ с западным оружием по наводке украинского беженца. Об этом сообщает Wall Street Journal.

«По словам западных чиновников, Россия успешно использует записи с камер и применяет более сложные методы, такие как спутниковое наблюдение, чтобы отследить поставки оборудования и боеприпасов из Польши и других стран на секретные склады на Украине, по которым наносят удары беспилотними и управляемыми ракетами», — пишет Wall Street Journal.

Украинские беженцы, живущие в Польше, установили камеры наблюдения в различных местах Польши, чтобы фиксировать переброску западного оружия на Украину.

Представитель одной из западных военных разведок рассказал изданию, что таким образом российские военные смогли уничтожить ключевое вооружение ВСУ, которое передали союзники Киева.

Россия считает, что поставки оружия на Украину препятствуют урегулированию и что страны НАТО «играют с огнем», принимая непосредственное участие в конфликте.

Украина самостоятельно не может обеспечить ВСУ всем необходимым, полагаясь на помощь НАТО. Прекращение поставок Запада боеприпасов и вооружений для ВСУ заставить киевский режим сесть за стол переговоров, что будет способствовать скорейшему прекращению конфликта на Украине.

Другие новости

Последние новости