Вторник, 23 июля, 2024
18+

WSJ: ВС РФ «обнулили» новейшее высокоточное оружие США на Украине

Российские военные быстро адаптируются и нейтрализуют американское высокоточное оружие, используемое ВСУ, включая 155-миллиметровый снаряд M892 Excalibur и боеприпасы Himars. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

В статье говорится, что через несколько недель после того, как ВСУ начали использовать новейшее американское оружие, поставленное на Украину, ВС РФ фактически «обнулили» эффективность этого оружия с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

В частности, российские средства радиоэлектронной борьбы смогли заглушить систему GPS-коррекции и дистанционный взрыватель снарядов Excalibur. В результате помех боеприпасы ВСУ стали промахиваться мимо целей или не срабатывать, что сделало их «практически бесполезными» к середине прошлого года, говорится в статье WSJ.

С подобными проблемами столкнулись и другие виды вооружений, которые «демонстрируют технологическое превосходство Запада». В статье отмечается, что система наведения ракет M142 HIMARS пострадала от воздействия российского оборудования РЭБ.

По той же причине «полностью провалились» на поле боя новейшие боеприпасы GLSDB, производимые американской компанией Boeing и шведской Saab Group, цитирует WSJ слова офицеров ВСУ.

Другие новости

Последние новости