Понедельник, 27 мая, 2024
18+

WSJ: военные 14 стран провели крупнейшее учение НАТО со времен холодной войны

В марте 2024 года солдаты из 14 стран НАТО репетировали в Латвии в лесном массиве планы действий в случае, если вражеские войска войдут на территорию Латвии и продвинутся к Риге. Об этом сообщает Wall Street Journal.

По плану учений в Латвию должны были «вторгнуться» войска из вымышленного государства Оккакус. Учения назывались «Хрустальная стрела» и были частью крупнейших с 1988 года учений «Стойкий защитник 2024».

«В прошлом месяце войска НАТО из 14 стран собрались в лесном массиве, чтобы принять участие в крупнейших военных учениях Североатлантического альянса со времен холодной войны.
Учения начались рано утром с предупреждения о том, что вражеские силы пересекают границу Латвии с Россией и приближаются к столице», — сообщает Wall Street Journal.

Цель НАТО заключалась в том, чтобы загнать захватчиков в болото, где их танки могли бы увязнуть. В Латвию «вторглись» войска из вымышленного государства Оккакус под командованием подполковника латвийской армии Гайдиса Ландратовса, который действовал вместе с американскими войсками.

Командовал силами обороны подполковник Джонатан Кокс из Канады, в состав которого входили военнослужащие из 11 стран. В итоге совместными усилиями вторжение Оккакуса удалось отразить, цель учений достигнута.

Другие новости

Последние новости