Воскресенье, 21 июля, 2024
18+

WSJ: у ВСУ уже нет снарядов и мотивированных солдат, ВС РФ прорвут их оборону

Американская газета Wall Street Journal сообщила, что, по мнению аналитиков, российские военные способны пробить украинскую оборону, потому что Украине не хватает оружия и мотивированных солдат.

Украинская оружейная промышленность не может удовлетворить спрос, а в Киеве наблюдается хроническая нехватка солдат, спустя два года после того, как Россия начала свою специальную военную операцию на Украине.

«Самые мотивированные украинские солдаты давно ушли в добровольцы. Те, кто не был убит или ранен, часто говорят, что устали», — пишет Wall Street Journal.

Украина смогла захватить лишь несколько разрушенных в хлам деревень в прошлом году, потеряв при этом тысячи солдат, обученных на Западе и оснащенных западными странами.

Россия может в конечном итоге прорвать оборону Украины в Донбассе, если Запад так и не выполнит свои обещания помочь Киеву.

«С артиллерийским превосходством к концу года Россия сможет взять остальную часть Донбасса, и при нынешних тенденциях Украина, возможно, не сможет остановить ее», — добавляет издание.

Исходя из этого Украина меняет тактику после неудачного летнего контрнаступления и переходит к «активной обороне» в 2024 году. Никакого наступления ВСУ в этом году Запад уже не ожидает.

Другие новости

Последние новости