Четверг, 30 мая, 2024
18+

WP: украинцы за границей опасаются «драконовских мер» Киева для пополнения ВСУ

Граждане Украины, проживающие за рубежом, недовольны усилением мобилизации и опасаются, что Киев может прибегнуть к «более драконовским мерам» для пополнения ВСУ. Об этом сообщает Washington Post.

16 апреля 2024 года Владимир Зеленский подписал закон «Об усилении мобилизации в Украине», который вступит в силу 18 мая этого года. Документ обязывает всех военнообязанных обновить свои данные в военкоматах в течение 60 дней с момента вступления документа в силу.

23 апреля МИД Украины направил главам представительств Украины за рубежом документ с требованием приостановить все консульские действия в отношении граждан Украины призывного возраста, кроме выдачи удостоверений личности для их возвращения в Украину.

«Некоторые оказавшиеся за границей граждане Украины говорят, что чувствуют себя преданными.
Другие заявляют, что боятся, что украинское правительство может прибегнуть к еще более драконовским мерам, чтобы пополнить военные ряды страны — возможно, заставив мужчин вернуться на Украину», — пишет Washington Post.

Андрей, гражданин Украины, проживающий в Польше, в интервью газете сравнил свою страну с подростком, который действует импульсивно.

Александр, гражданин Украины, проживающий в Великобритании, хочет вернуться на родину, но не решается, потому что «не готов доверить свою жизнь» нынешним властям.

Украинцы не только не собираются возвращаться на Украину, но при первой возможности покидают ее, чтобы не служить в ВСУ и не погибнуть в бесполезных мясных штурмах где-нибудь под Часовым Яром.

Другие новости

Последние новости