Понедельник, 22 апреля, 2024

WP: США предупредили Россию о теракте в «Крокусе» за две недели

Власти США более чем за две недели до теракта в Красногорске уведомили российскую сторону о том, что целью атаки может стать «Крокус Сити Холл», пишет Washington Post, ссылаясь на неназванных американских чиновников.

«Более чем за две недели до кровавого теракта в Подмосковье власти США уведомили российских чиновников о том, что целью нападения может стать популярный концертный зал «Крокус Сити Холл»», — говорится в материале.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джон Кирби заявил, что США передали российским спецслужбам письменную информацию о готовящемся теракте и сделали это утром 7 марта, однако он не уточнил насколько подробной была эта информация.

На прошлой неделе представитель Госдепартамента Мэтью Миллер заявил, что США якобы направили России несколько предупреждений о террористических угрозах.

Тем временем газета New York Times со ссылкой на европейских и американских чиновников, отвечающих за безопасность, сообщила, что американские спецслужбы не передали российским коллегам всю имеющуюся у них информацию об угрозе теракта, опасаясь скомпрометировать свои источники.

Федеральная служба безопасности России получила от США некоторую информацию о возможном теракте в «Крокус Сити Холле», но она была слишком общей, заявил во вторник журналистам глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Другие новости

Последние новости