Среда, 22 мая, 2024
18+

Welt*: Киеву предложили вместо солдат ЕС консультации в течение 24 часов

Европейский союз согласовал проект соглашения о предоставлении гарантий безопасности Киеву, который не предусматривает прямого участия солдат ЕС в боевых действиях против России, сообщает немецкая газета Welt* со ссылкой на текст документа.

«ЕС достиг соглашения об обязательствах по безопасности для Киева… В настоящее время проект обсуждается с Киевом», — пишет издание.

Как утверждается, обсуждаемые гарантии безопасности включают политическую, военную и экономическую помощь Украине, которая будет действовать до тех пор, пока страна не вступит в ЕС и НАТО.

В частности, в случае нового нападения на Украину Киев в течение 24 часов после инцидента получит консультацию касательно своих нужд, отметили журналисты.

«Таким образом, возможность участия солдат ЕС в боевых действиях против России непосредственно на стороне украинской армии исключается», — пишет газета.

Издание отмечает, что Евросоюз хочет предоставить эти гарантии не позднее начала июля.

*Роскомнадзор ограничил доступ к сайту немецкого издания на основании статьи 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Другие новости

Последние новости