Четверг, 30 мая, 2024
18+

Washington Post: потеря Авдеевки дорого обойдется Украине, будут новые поражения

Газета Washington Post цитирует Роба Ли, старшего научного сотрудника филадельфийского исследовательского института внешней политики, который заявил, что потеря Авдеевки станет ударом для ВСУ.

«Главные вопросы сейчас — насколько дорого обойдется вывод войск и каково качество следующей линии обороны», — заявил Роб Ли.

Отступление украинской армии повышает моральный дух россиян и вызывает опасения по поводу сокращения военных запасов и живой силы Украины, сообщает Washington Post.

«Некоторые украинские солдаты попали в плен при попытке перебраться на новые позиции, а эвакуация раненых затруднена постоянными обстрелами с российской стороны», — конкретизирует издание.

США считают, что у украинской армии заканчиваются боеприпасы и другие критически важные ресурсы, и рассматривают сдачу Авдеевки как предвестник нового поражения украинской армии, которое неизбежно без возобновления американской поддержки.

Между тем Палата представителей Конгресса США даже не стала рассматривать вопрос о помощи Украине и ушла на каникулы. Сама Украина не может самостоятельно обеспечить ВСУ всем необходимым.

Другие новости

Последние новости