Суббота, 13 апреля, 2024

Washington Post: Пентагон готовится к боевым действиям по опыту боев на Украине

Соединенные Штаты пересматривают свой подход к проведению военных операций на фоне конфликта на Украине. Об этом пишет американская газета Washington Post.

«Американские военные подвергают серьезному пересмотру свой подход к ведению боевых действий, в значительной степени отказываясь от стратегии борьбы с повстанцами, которая была отличительной чертой войн в Ираке и Афганистане, — пишет Washington Post.

Вместо этого Пентагон сосредоточился на подготовке к крупномасштабным конфликтам с более опытными противниками, такими как Россия или Китай.

Боевые действия на Украине дали понять американским военным, что прежние расчеты больше не являются адекватными из-за масштабного использования высокоточного оружия, беспилотников и цифрового наблюдения, пишет издание.

Пентагон провел годичное секретное исследование конфликта на Украине, которое, как ожидается, поможет разработать новую оборонную стратегию США.

«Двадцать офицеров изучали пять областей: наземный маневр, авиацию, информационную войну, поддержку и усиление войск, а также дальнобойную огневую мощь», — отмечает Washington Post.

Кроме этого западные предприятия ВПК, поставляя ВСУ свою продукцию, используют конфликт на Украине как своеобразный полигон для испытания своих вооружений.

Другие новости

Последние новости