Вторник, 16 апреля, 2024

Wall Street Journal: после СВО Россия восстановит свою армию в 10 раз быстрее ЕС

Wall Street Journal сообщает, что после окончания спецоперации на Украине Россия сможет восстановить свои вооруженные силы гораздо быстрее, чем европейские страны.

«Россия сможет восстановить свои вооруженные силы в течение нескольких лет после окончания СВО. НАТО, тем временем, истощила свои запасы оружия, чтобы поддерживать боеготовность Украины», — сообщает Wall Street Journal.

Европе нужно не менее 20 лет, чтобы создать самодостаточную армию, независимую от США. В условиях, когда многие европейские страны сокращают бюджеты, чтобы справиться с огромным долгом и вялым экономическим ростом, расходы на оборону придется увеличить, чтобы укрепить безопасность, говорится в статье.

Например, Бельгии потребуется более 5 миллиардов долларов, чтобы закупить достаточно боеприпасов для отражения вторжения в течение нескольких недель, отмечает Wall Street Journal.

Европа не может даже подумать о том, как будет функционировать НАТО без поддержки США. Европейские члены НАТО нуждаются в дополнительном финансировании в размере 56 миллиардов евро в год для достижения своих целей финансирования в 2% бюджета от ВВП.

Другие новости

Последние новости