Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

Вучич разозлился из-за вопросов о встрече с Еленой Зеленской

Недовольному народу Сербии следует избрать себе другого президента, который будет «гнуться на ветру каждый день», заявил Александр Вучич. Об этом сообщил сайт РБК.

Так он прокомментировал публикации в СМИ, где его назвали «бесхребетным» после встречи с Еленой Зеленской и главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

По словам сербского лидера, Украина «никогда не делала ничего плохого Сербии».

«Чего вы хотите от меня? От вашего президента? Чего вы на самом деле хотите от меня? Не разговаривать со страной с населением в 40 миллионов человек, которая никогда не делала ничего плохого Сербии и не признавала Косово?», — сказал Вучич.

Он подчеркнул, что работает только во благо Сербии, а его миссия — попросить Украину «не быть против нас» во время голосования в Совете Европы и Генеральной Ассамблее ООН.

Кроме того, президент напомнил, что несколько дней назад те же издания написали в связи с визитом китайского лидера Си Цзиньпина, что Вучич готов отказаться от евроинтеграции.

«Вы пришли сказать мне, что я бесхребетный, потому что принял людей из Украины. Завтра вы снова будете кричать на меня, что я не ввел санкции против России. Чего вы на самом деле хотите? Избирайте президента, который будет гнуться на ветру каждый день и служить каждому дураку в нашей стране, который считает, что вправе распоряжаться временем президента…», — добавил Вучич.

Другие новости

Последние новости