Понедельник, 27 мая, 2024
18+

ВСУ расформировывают бежавшую с позиций в Часовом Яре 67-ю бригаду

Штурмовая бригада «Правого сектора»*, бежавшая от российских ВДВ в Часовом Яре, будет расформирована. Об этом сообщило командование Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Телеграм-канале.

«Последствия потерь позиций нашим подразделением и обнажения флангов других бригад и батальонов считаются потерянными человеческими жизнями, изменением обстановки не в пользу ВСУ», — говорится в заявлении СВ ВСУ.

Еще одной причиной для принятия таких радикальных мер, стали проблемы внутри бригады, о чем сообщалось ранее.

Как выяснилось при проверке, в бригаде поощрялась дедовщина и жесткое разделение на костяк, состоящий из членов нацистского «Правого сектора»* и молодое пополнение.

«Новобранцев презрительно называли «пиксельными», всячески ущемляли и первыми бросали на позиции, с которых те бежали», — пишут военкоры проекта «Русская Весна».

Они отметили, что во времена Залужного это формирование имело поддержку в Генштабе, но все изменилось с назначением Сырского Главкомом ВСУ.

Сами же боевики 67-й бригады недоумевают из-за расформирования и заявляют, что «это сделано не для победы». Видеообращение одного из них опубликовал канал «Военкоры Русской Весны».

*17 ноября 2014 года Верховный суд РФ по иску
Генпрокуратуры РФ признал организацию «Правый сектор» экстремистской и запретил её деятельность в России.



Другие новости

Последние новости