Суббота, 13 апреля, 2024

ВСУ потеряли редкую инженерную бронемашину M1150 на базе Abrams

Российским военным удалось уничтожить довольно редкую машину ВСУ — бронетранспортер M1150 Assault Breacher на базе Abrams, несколько единиц которого были «тайно» переданы Киеву из США. Об этом сообщил обозреватель Forbes Дэвид Экс со ссылкой на видео, распространившееся в Сети.

«У Украины было лишь несколько машин Assault Breacher американского производства. Одну она только что потеряла под Авдеевкой», — сообщает автор.

По его словам, эта потеря «особенно болезненна» для украинских вооруженных сил.

Экс прокомментировал видео, снятое российским беспилотником и опубликованное в Сети. На кадрах видно, как экипаж покидает «раритетную» бронемашину M1150, затем в нее попадает боеприпас, «который мог сильно повредить, если не уничтожить» ее.

По словам Экса, машина Assault Breacher является одним из самых защищенных и универсальных в мире средств для прорыва обороны.

«Это первый подтвержденный случай потери Assault Breacher Украиной», — отметил он.

Как отмечает автор, этот M1150 принадлежал 47-й механизированной бригаде Вооруженных сил Украины, которая оснащена самой современной западной техникой, переданной Украине. В то же время он указывает, что именно эта бригада во время неудачного Запорожского наступления летом 2023 года потеряла три из шести переданных Финляндией танков Leopard 2R.

Другие новости

Последние новости