Вторник, 27 февраля, 2024

ВСУ посылают на левый берег Днепра отказников и алкоголиков с блоком на рациях

Командование морской пехоты ВСУ заблокировало рации десантников, пытавшихся закрепиться на левом берегу Днепра, чтобы они не смогли связаться с российскими войсками и сдаться в плен. Об этом пишет Телеграмм-канал «Военная хроника».

Рации бойцов 35-й и 36-й бригад морской пехоты были заблокированы на определенных частотах, что позволяло им общаться только с подразделениями на правом берегу Днепра.

Известно, что в десантные группы, недавно отправленные на левый берег, попадают алкоголики, наркоманы и солдаты-«отказники» из частей на других участках фронта. Командование ВСУ заранее вносит их в список пропавших без вести.

На левом берегу Днепра, в населенном пункте Крынки, военные ВСУ могут только обозначать свое присутствие и проводить незначительные корректировки огня и наблюдения.

Министерство обороны РФ сообщило, что за последнюю неделю на херсонском направлении российским войскам сдались 26 украинских военнослужащих. Военные ВСУ выходят по рации на радиочастота 149.200, для которой необходимо запросить позывной «Волга» и обговорить место и время сдачи в плен.

Другие новости

Последние новости