Четверг, 22 февраля, 2024

ВС РФ впервые применили в зоне СВО робота-доставщика боеприпасов «Черепаха»

Российская армия впервые в мире применили в боевых условиях робота-доставщика боеприпасов «Черепаха» в зоне СВО в Луганской народной республики. Об этом сообщает РИА Новости.

Первый опытный образец робота «Черепаха» в настоящее время работает в зоне СВО в одном из подразделений ВС РФ в Луганской народной республике. Основная задача робота — доставка боеприпасов и продовольствия, в частности, доставка мин к минометным установкам.

Грузоподъемность робота, который сейчас работает на передовой, составляет 500 килограммов. Дальность действия составляет 5 километров.

Робот «Черепаха» электрический, поэтому он не производит акустических шумов и не «светится» в тепловом диапазоне. Из-за относительно небольших размеров (высота корпуса около метра) обнаружить его визуально также проблематично.

Свое рабочее название «черепаха» робот получил из-за максимальной скорости в 10 километров в час. Робот может следовать за радиометкой, которую несет старший солдат в пешем порядке. Военные довольны разработкой и ждут новые образцы робота.

Другие новости

Последние новости