Четверг, 23 мая, 2024
18+

ВС РФ в зоне СВО начали применять роботизированные наземные беспилотники

Военнослужащие 1430-го гвардейского полка ВС РФ на Запорожском направлении осваивают новую универсальную роботизированную платформу наземного беспилотного аппарата. Об этом сообщает РИА Новости.

Эта колесная платформа имеет минимальный вес, что важно для оператора, способна преодолевать препятствия и преграды на линии соприкосновения, обладает высокой скоростью и маневренностью, имеет низкий силуэт и небольшие размеры. Управление дроном также было максимально упрощено.

Эта дистанционная тележка очень многофункциональна. Она может использоваться как для транспортировки боеприпасов, так и для разминирования. Управление также простое. Даже те, кто впервые держит в руках пульт управления, могут легко им управлять.

Разработчики отметили, что механизм вращения корпуса колесной платформы позаимствован у военной и экспериментальной техники советской эпохи. Оси колес могут вращаться в горизонтальной плоскости независимо друг от друга.

Таким образом, на любом рельефе хотя бы одна ось остается неподвижной на земле, а полный привод позволяет увеличить проходимость и минимизировать переворачиваемость.

Другие новости

Последние новости