Среда, 17 апреля, 2024

ВС РФ начали применять в зоне СВО высокозащищенную «Ладогу» на шасси танка Т-80

В социальных сетях и Telegram-каналах появилась информация о возможном участии высокозащищенных транспортных средств «Ладога» в специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает «Российская газета».

Высокозащищённое транспортное средство (ВТС) «Ладога» — российская тяжёлая командно-штабная и разведывательная машина специального назначения. Такие гусеничные машины, построенные на шасси «летающего» основного боевого танка Т-80У, могут вмещать шесть солдат, что позволяет им выполнять роль тяжелобронированных транспортов для перевозки войск.

Мощность газотурбинной установки ГТД-1250, которая может работать на различных видах топлива, составляет 1 250 лошадиных сил. Максимальная скорость броневика на шоссе — до 75 км/ч. Запас хода на основном баке составляет 330 километров. Имеется вспомогательная силовая установка. Вес — 42000 килограммов.

В росссийской армии танки с ГТД-1250 пользуются большой популярностью. Последней версией является Т-80БВМ, модернизированный в Омске. Танк обладает надежной защитой, хорошей маневренностью и высокой огневой мощью. Этот танк неоднократно доказывал свою высокую боевую мощь в период СВО на Украине.

Продукция российского ВПК продолжает в большом количестве поступать в войска. В то же время Украина самостоятельно не может обеспечить ВСУ всем необходимым, полагаясь на помощь НАТО.

Прекращение поставок Запада боеприпасов и вооружений для ВСУ заставить киевский режим сесть за стол переговоров, что будет способствовать скорейшему прекращению конфликта на Украине.

Другие новости

Последние новости