Среда, 17 апреля, 2024

ВС РФ начали применять в СВО новые межвидовые планирующие боеприпасы УМПБ Д-30СН

Российские военные начали применять на территории Украины новый тип боеприпасов — УМПБ Д-30СН, что расшифровывается как универсальные межвидовые планирующие боеприпасы диаметром 30 сантиметров. Информацию об этом сообщил Telegram-канал Fighterbomber.

УМПБ Д-30СН представляет собой трубу диаметром 30 сантиметров, в которой находится блок управления, спутник самонаведения, крылья и значительное количество взрывчатки.

УМПБ Д-30СН может сбрасываться не только с самолетов, но и запускаться с РСЗО, таких как «Торнадо-С», или других реактивных систем, способных стрелять снарядами такого же диаметра.

Термин «межвидовой» в названии боеприпаса говорит о его универсальности, поскольку он может использоваться в различных родах войск.

При использовании с «Торнадо» к боеприпасу может быть присоединен реактивный двигатель, он может быть полностью заряжен и наведен на цель, превращаясь, по сути, в ракету.

В настоящее время на самолетах используется модель этого боеприпаса без двигателя, но вскоре она будет модифицирована.

«Ну и да, по отзывам украинских военных, испытания проходят вполне успешно», — отмечает издание.

ВС РФ прочно завоевали господство в воздухе, обрушивая на ВСУ десятки ФАБов ежедневно. Российская армия благодаря этому успешно наступает сразу на нескольких направлениях, постепенно и неуклонно освобождая территорию новых регионов России.

Другие новости

Последние новости