Четверг, 23 мая, 2024
18+

Володин: Зеленский по закону должен быть первым призван в ВСУ как психбольной

Президент США Джо Байден и Владимир Зеленский должны стать первыми, кого призовут в ВСУ как умственно отсталый и психбольной. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, сообщает РИА Новости.

Так Володин прокомментировал украинский приказ о годности к военной службе психически больных, ВИЧ-инфицированных и умственно отсталых людей.

Министерство обороны Украины издало приказ с перечнем заболеваний, по которым призывники могут быть признаны годными к службе, и среди этих заболеваний — некоторые формы умственной отсталости и психических заболеваний.

Таким образом, пациентами, пригодными для службы в ВСУ, теперь признаются больные ВИЧ, гепатитом и туберкулезом, умственной отсталостью и психическими заболеваниями.

«По этим критериям первые, кто должен быть призван в ряды ВСУ, — Байден как умственно отсталый, а также его дружок Зеленский как психбольной, зависимый от разных наркотических препаратов», — заявил Вячеслав Володин.

Украина испытывает острую нехватку войск. Меры по дальнейшей мобилизации и попытки вернуть граждан, уехавших за границу, не увенчались успехом, добавил Володин.

Другие новости

Последние новости