Четверг, 13 июня, 2024
18+

Володин: нужно запретить Польше наживаться на России сегодня

В воскресенье председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин опубликовал в своем канале в Telegram сообщение о том, что Польша существует как страна благодаря нашей стране и ведет себя «подло» по отношению к России, на что невозможно не отреагировать.

По словам Володина, «Польша предала свою историческую память» и «забыла, что освобождение от фашистских захватчиков досталось советскому народу огромной ценой».

Политик отметил, что треть территории современной Польши вошла в ее состав после Второй мировой войны «благодаря нашей стране». Кроме того, после войны советский народ за счет собственных интересов построил в Польше «более 800 промышленных, энергетических и транспортных объектов». Советский Союз потратил «более 750 миллиардов долларов, по сегодняшним оценкам».

В то же время Володин отметил, что «поляки ведут себя отвратительно, сносят памятники советским солдатам, закрывают русские школы, ведут себя грубо, воруют российское имущество и так далее».

Спикер Госдумы убежден, что Варшава «должна вернуть территории, которые она приобрела после Второй мировой войны» и возместить России деньги, потраченные на восстановление Польши во время и после войны.
Кроме того, Володин считает, что нужно «запретить Польше наживаться на России сегодня». Он предлагает запретить въезд польских грузовиков в Россию.

«Мы должны заставить их перегружать свои товары на российские грузовики», — сказал Володин, чтобы русские, а не поляки, начали зарабатывать на перевозках.

Володин также написал, что Госдума рассмотрит этот вопрос в понедельник. И в случае положительного решения, затраты Польши «могут составить около 8,5 млрд. евро».

Как отметил председатель Думы, эксперты подсчитали, что в результате этих мер пострадают или обанкротятся «около 2 000 польских транспортных компаний», в которых работают «более 20 000 водителей».

Другие новости

Последние новости