Воскресенье, 21 июля, 2024
18+

Военный эксперт Шурыгин объяснил причину крупных потерь ВСУ

Июньское наступление показало, что у украинских военных нет эффективных средств для преодоления и прорыва российской обороны, заявил «Известиям» в четверг, 29 июня, военный эксперт Владислав Шурыгин.

По его словам, для прорыва обороны необходима мощная артиллерия, способная атаковать тыловые районы, и в первую очередь необходимо «подавить» артиллерийские подразделения и уничтожать передовые позиции и укрепления.

«Мы четко видели, что все их атаки на эшелонированную оборону заканчивались неудачей и большими потерями, а это значит, что у них нет алгоритма ведения наступательных боев», — пояснил Шурыгин.

Это первый случай, когда украинские формирования столкнулись с полноценной обороной, считает эксперт.

«В прошлом году атака в направлении Харькова смогла увенчаться успехом, потому что в нашей обороне была брешь: они обошли наши укрепления легкими группами, создав угрозу осады», — отметил он.

В то же время Шурыгин отметил, что ставка ВСУ на фортификационные сооружения, инженерное обеспечение и густонаселенные районы позволяет им защищаться, превращая их в опорные пункты обороны, не задумываясь о судьбе мирного населения.

«Полевые укрепления, как показывает практика, мы разбираем быстро. Любой опорник будет разобран за день или несколько», — заключил он.

Другие новости

Последние новости