Суббота, 13 апреля, 2024

Военный эксперт Рихтер: «В США очень хотят договариваться с Россией»

США осознают опасность эскалации конфликта между Россией и Украиной и уже ищут пути к началу мирных переговоров, заявил в интервью газете Berliner Zeitung полковник бундесвера Германии в отставке и военный эксперт Вольфганг Рихтер.

По его словам, в США смотрят на украинский конфликт более трезво, чем в Европе.

«Конечно, никто на Западе не хочет переговоров о капитуляции. Но в США ситуация обсуждается гораздо более трезво, чем в Германии, где морализаторство торжествует над реальной политикой, а переговоры осуждаются и воспринимаются как «миссия невыполнима» или даже как «измена»», — сказал Рихтер.

Немецкий эксперт добавил, что в США — независимо от того, кто станет президентом — большее значение будут иметь внутренняя политика и глобальные мировые проблемы, такие как климат и предотвращение гонки вооружений в космосе, и именно это уже обсуждается по неким «закулисным каналам».

«…люди в США очень готовы вести переговоры с Россией, чтобы защитить свои интересы в сфере безопасности. Речь идет прежде всего о поддержании ядерной стратегической стабильности, которую Вашингтон хочет отделить от украинского конфликта», — отметил офицер бундесвера.

Другие новости

Последние новости